10 mexikanische Streetfoods, von denen Sie noch nie gehört haben

Mexikanisches Streetfood ist für seine kräftigen Aromen, farbenfrohen Zutaten und sein reiches kulturelles Erbe bekannt. Von Tacos und Tamales bis hin zu Elote und Churros – in Mexiko mangelt es nicht an beliebten Streetfoods zum Probieren. Wenn Sie jedoch auf der Suche nach weniger bekannten kulinarischen Köstlichkeiten sind, sind Sie bei uns genau richtig. In diesem Artikel stellen wir Ihnen 10 mexikanische Streetfoods vor, von denen Sie vielleicht noch nie gehört haben. Von herzhaft bis süß – diese Gerichte werden Ihren Gaumen verwöhnen und Ihren kulinarischen Horizont erweitern.

Kriterien für die Aufnahme

Bevor wir uns mit den köstlichen Details befassen, lohnt es sich zu erklären, wie wir die 10 in diesem Artikel vorgestellten Streetfoods ausgewählt haben. Um den Zuschlag zu erhalten, musste ein Streetfood die folgenden Kriterien erfüllen:

  • Den meisten Ausländern oder Besuchern Mexikos dürfte es relativ unbekannt sein.
  • Es musste ein einzigartiges oder ungewöhnliches Geschmacksprofil, eine Zubereitungsmethode oder eine regionale Spezialität darstellen.
  • Es musste bei Straßenhändlern oder auf lokalen Märkten weit verbreitet sein und nicht auf Spitzenrestaurants oder exklusive Veranstaltungen beschränkt sein.

Unter Berücksichtigung dieser Richtlinien haben wir uns vorgenommen, 10 mexikanische Streetfoods zu entdecken, die Sie unbedingt probieren und überraschen und begeistern werden.

Die 10 mexikanischen Streetfoods, die man unbedingt probieren muss

Lassen Sie uns nun ohne weitere Umschweife die 10 mexikanischen Streetfoods erkunden, die Sie unbedingt probieren sollten:

  1. Tostilocos – ein herzhafter Snack aus Chips, Jicama, Gurke, Erdnüssen, scharfer Soße und mehr.
  2. Tlacoyos – eine Art dicke Tortilla, gefüllt mit Bohnen, Käse und Fleisch oder Gemüse, garniert mit Kaktus, Salsa und Queso-Fresko.
  3. Gringas – ein Quesadilla-ähnliches Gericht mit Fleisch, Käse und Ananas, eingewickelt in eine Mehl-Tortilla und gegrillt.
  4. Sincronizadas – eine Mischung aus Quesadilla und Sandwich, mit Schinken, Käse und Avocado, die zwischen zwei Tortillas geschichtet und gegrillt werden.
  5. Esquites – ein beliebter Snack aus gekochten Maiskörnern, Mayonnaise, Limettensaft, Käse und Chilipulver.
  6. Gorditas de Nata – kleine, runde Maiskuchen, gefüllt mit süßer Sahne und garniert mit Zimtzucker.
  7. Tortas de Camarón Seco – ein Sandwich gefüllt mit getrockneten Garnelen, Tomaten, Zwiebeln und Avocado, serviert auf einem weichen Brötchen.
  8. Quesadillas de huitlacoche – eine Quesadilla, gefüllt mit einer einzigartigen Zutat namens Maisbrand, einem Pilz, der auf Maiskolben wächst und einen herzhaften, erdigen Geschmack hat.
  9. Tamales de elote con rajas – Tamales aus Zuckermais, gefüllt mit Streifen gerösteter Poblano-Paprika und Käse.
  10. Chalupas poblanas – kleine, knusprig frittierte Tortillas mit zerkleinertem Fleisch, Salat, Tomaten und Queso-Fresko.

Jedes dieser Streetfoods bietet einen unverwechselbaren Geschmack, eine besondere Textur und einen kulturellen Kontext, der es wert ist, erkundet zu werden. Haben Sie keine Angst, etwas Neues auszuprobieren und Ihren kulinarischen Horizont zu erweitern.

Wo man sie findet

Eine der Freuden des mexikanischen Streetfoods ist seine Zugänglichkeit – Sie müssen nicht in ein schickes Restaurant gehen, um diese leckeren Leckereien zu genießen. Tatsächlich findet man viele der besten Streetfoods in Mexiko auf lokalen Märkten, an Essensständen und an Straßenecken. Hier sind einige Vorschläge, wo Sie jedes der 10 von uns hervorgehobenen Streetfoods finden können:

  • Tostilocos: Suchen Sie auf der Straße oder auf Märkten in Städten wie Guadalajara oder Mexiko-Stadt nach Händlern, die Chips, Nüsse und Süßigkeiten verkaufen.
  • Tlacoyos: Besuchen Sie den Markt in Coyoacán oder probieren Sie Straßenverkäufer in Tlaxcala oder Puebla aus.
  • Gringas: Besuchen Sie den Mercado de San Juan in Mexiko-Stadt oder suchen Sie nach Händlern in Monterrey oder Tijuana.
  • Sincronizadas: Schauen Sie sich die Märkte in Oaxaca an oder probieren Sie Straßenverkäufer in Morelia oder Guanajuato aus.
  • Esquites: Halten Sie Ausschau nach Verkäufern in Parks, auf Plätzen oder auf Märkten in ganz Mexiko, besonders abends.
  • Gorditas de Nata: Versuchen Sie es mit den Händlern im historischen Zentrum von Mexiko-Stadt oder halten Sie in kleineren Städten und Dörfern Ausschau nach Karren, die traditionelle Süßigkeiten verkaufen.
  • Tortas de Camarón Seco: Besuchen Sie die Fischmärkte in Veracruz oder probieren Sie Straßenverkäufer in den Küstenstädten Sinaloa oder Nayarit.
  • Quesadillas de huitlacoche: Suchen Sie nach Händlern im zentralen Hochland Mexikos, beispielsweise auf den Märkten in Tlaxcala oder Hidalgo.
  • Tamales de elote con rajas: Probieren Sie Straßenverkäufer in Oaxaca oder Chiapas oder besuchen Sie die Märkte in San Miguel de Allende oder Guanajuato.
  • Chalupas poblanas: Schauen Sie sich die Märkte und Straßenverkäufer in Puebla an oder probieren Sie die Essensstände im historischen Zentrum von Mexiko-Stadt.

Dies sind natürlich nur einige Vorschläge – ein Teil des Spaßes bei der Erkundung mexikanischer Straßenküche besteht darin, Ihre eigenen Lieblingsorte und -verkäufer zu entdecken. Treffen Sie einfach einige Vorsichtsmaßnahmen, um sicher und gesund zu bleiben, während Sie all das köstliche Essen genießen:

  • Suchen Sie nach Ständen oder Verkäufern, die gut besucht sind und einen hohen Umsatz mit frischen Lebensmitteln haben.
  • Beobachten Sie, wie das Essen zubereitet wird, und stellen Sie sicher, dass es gründlich gegart und heiß serviert wird.
  • Vermeiden Sie Streetfood, das verdächtig aussieht oder riecht, insbesondere wenn es zu lange in der Hitze gestanden hat.
  • Achten Sie auf Hygiene und Hygiene und bringen Sie Händedesinfektionsmittel oder Tücher mit, um Ihre Hände vor dem Essen zu reinigen.
  • Erwägen Sie, einen spanischen Sprachführer oder eine Übersetzungs-App mitzubringen, um mit den Verkäufern zu kommunizieren und Fragen zu Zutaten oder Zubereitungsmethoden zu stellen.

Abschluss

Mexikanisches Streetfood ist ein lebendiger und wesentlicher Teil des kulinarischen Erbes des Landes und es gibt keinen Mangel an köstlichen Gerichten zum Probieren. Egal, ob Sie sich an Klassiker wie Tacos und Elote halten oder abseits der ausgetretenen Pfade einige der weniger bekannten Streetfoods probieren, Sie werden mit Sicherheit etwas finden, das Ihren Appetit und Ihre Neugier befriedigt. Gehen Sie also los, erkunden Sie es und erleben Sie es!